Тюнинг теперь в законе

Kurgan

Команда форума
#1
УАЗ опубликовал скан одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для автомобиля УАЗ Патриот, в котором теперь официально прописаны элементы тюнинга. Установка таких элементов, в теории, больше не должна вызывать вопросов у представителей органов безопасности дорожного движения.
В перечень сертифицированных доработок вошли следующие пункты: экспедиционный багажник, откидная лестница, лебедка, защита порогов, тягово-сцепное устройство.



Есть еще волшебный пункт: «другое оборудование, устанавливаемое по требованию заказчика». Его значение и влияние нам только предстоит узнать опытным путем.
Главное в документе то, что не прописаны конкретные модели лебедок, багажников, порогов и фаркопов.
Опять же теоретически, это означает, что вы можете установить упомянутое оборудование сертифицированное в России и эксплуатировать его без опасности со стороны ДПС.

К примеру, это может быть площадка для лебедки под штатный бампер РИФ, электрическая лебедка Runva, фаркоп, силовые пороги и багажник РИФ. Все оборудование этих брендов имеет сертификат соответствия, а возможность его установки теперь прописано в ОТТС автомобиля УАЗ-3163.

http://offroadclub.ru/faq/laws/90845.html
 
Вверх