Правила поведения в поездках

Kurgan

Команда форума
#1
Правила поведения в поездках

Предлагаю во избежание всех и всяческих недоразумений и обид установить при поездках следующие правила и придерживаться их.
Перед поездкой четко определяем руководителя проекта, ведущего и замыкающего колонны (роль ведущего и замыкающего выполняют соответственно первая и последняя машины, они идут всю дорогу на рациях и контролируют движение колонны).

1. Во время движения колонны сухой закон для водителей. Штурман и пассажиры - на усмотрение водителя.

2. Вечером руководитель проекта сообщает время завтрака и утреннего выезда. Время подъема каждый определяет для себя сам, но к оговоренному времени машина должна быть загружена и экипаж готов к выезду.

3. Во время движения колонны не делаем лишних остановок, если остановились для того чтобы сходить в туалет, значит идём все, потому что делать следующую зелёную остановку через полчаса не будем. Если остановились у магазина - то же самое. Время стоянки сообщается заранее. если остановились на 15 минут -значит через 16 минут все должны сидеть в машинах пристегнутые.
Колонна идёт с соблюдением правил дорожного движения, в определённой заранее последовательности, водитель - штурман - пассажиры пристегнуты ремнями безопасности. В случае, если одной машине требуется кратковременная остановка, она сообщает об этом по рации и вместе с ней остается замыкающая машина. По одной машине в незнакомой местности не ездим. Из радио эфира не выходим и не засоряем его пустой болтовней, только оперативная информация. На поворотах каждая машина дожидается идущую следом и только убедившись, что та увидела куда нужно ехать продолжает движение.

4. После остановки колонны на ночевку и перед стартом утром один человек из экипажа (при необходимости) выделяется для общественно полезных работ (установка палатки столовой, сбор столов, приготовление еды).

5. Любые пожелания и демократия только до выхода на маршрут , на маршруте
слово руководителя закон. С руководителем проекта не надо спорить, его надо слушать. Если к этому не готовы, значит ехать с нами не нужно.

6. В случае возникновения трений или нарушения принятых нами правил поведения – доезжаем до населённого пункта, от которого идёт нормальная дорога, и прощаемся. (На эту поездку либо навсегда).
Правила частично позаимствованы с сайта Немодного клуба и кажутся вполне разумными.

P.S. Принимаются поправки и дополнения.
 
Вверх