Пейте на здоровье молоко коровье!!!

maxwer

Активный участник
#1
Должен сказать, что с молока коровьего каких только деликатесов всевозможных можно наделать.
Из того, что я делаю:
-сливки
-сметана
-творог
-масло
-сыр различный от адыгейского до пармезана и ему подобных (здесь могу только мне известных рецептов выложить до полусотни сыров)
-молозиво (редкий деликатесик)
-йогурт, мацони

Ну и далее производные различные.
Далее можно пологворить о своём домашнем бездрожжевом хлебушке.
Это такая вкуснятина с цельнозерновой муки, то есть всё что перемалывается остаётся в муке, не просеивается.

Вот первый рецептик:
Закваска.
Берём скажем рожь с горсточку и кладём на плоскую тарелку, предварительно помыв водичкой.
Заливаем водой лучше тёплой кипяченой.
И накрываем салфеткой.
Оставляем в тёплом месте.
На следуюий день проверяем, не нужно ли водички добавить и снова оставляем (добавив по необходимости воды).
И так повторяем до тех пор, пока наши зёрна не прорастут.
Затем берём деревянную ступку и толкушку и эти зёрна толчём до каши.(можно даже блендером и в стакане скажем, но продукты эти любят дерево).
Добавляем родной (в данном случае цельнозерновой ржаной муки, можно и не цельнозерновой) муки до онсистенции сметаны и оставляем в тёплом месте.
На следующий день должны образоваться пузырьки и масса станет более жидкой - значит бактерии начали работать.
(Если пузырьков нет, то добавляем немного тёплой воды и снова муки до консистенции сметаны.)
Добавляем в нашу массу муки до консистенции сметаны и оставляем в тёплом месте.
Так повторяем три - четыре дня.

Затем в очередной день ставим опару.
Дальше если кому интересно, спрашивайте - продолжу.
:) Замучался писать уже.
 
Вверх