Мамбет 2019

slava250

Активный участник
#1
Привет Друзья,Хочу немного поделится своими впечатлениями о поездке на Мамбет. Хотя что тут говорить те кто был знают как там красиво!!!!Тем не менее расскажу может кому то будет полезна некоторая информация. Начну по порядку.




Мотоциклы собирались тащить в прицепе до Толпарово через Красноусольский а это,если ехать от нас огромный крюк.НО оказалось можно проехать и из Инзера.Дорогу подсказал Володя Лобачков, точнее её примерное расположение и маршрут а вот найти её!!!! как он нам и говорил совсем не просто!!! хотя нам повезло, огибая по левому краю поселок Аисово и высматривая эту дорожку у Желтого дома наладили контакт с местным населением, веселые башкирские мужички после непродолжительных расспросов (кто такие?? куда? зачем? Да вам не проехать!! итд) просто отодвинули ставню и показывая на свой огорд сказали: а вот вам и дорога. ДА ну??? а вот да!!! в поселке дорожка подходит к желтому дому и всё. а вот со двора этого дома она дет на хребет.
Не буду в подробностях делится впечатлениями о пересечении хребта Зельмердак но повеселились от души!!! если сначала на грунтовке до Аисово замерзли то теперь пот лился градом, хотя наверху попадались участки где можно было и хватить довольно лихо!! Суир-асово по сути заброшено полностью, один полу-жилой дом и все. Толпарово, еще раз общаемся с местным населением. Да куда вы??? а кто то: да нормально, по сути никто не знает возможно эндуро мотоцикла, даже мы. каждый раз все по разному. ЕДЕМ!!! броды, где можноехать по лесу, лесом, Падаем точнее я падал три раза всегда почему то в реку. но до хижины шамана добрались.







Парни из Уфы сразу приглашают к столу. Они на Уазе тоже едут на Мамет но после обеда пока отдхают. Немного общаемся и дальше, погода хмурится, моросит. это плохо. А "хорошая" новость что заночевать на Зилиме не придется мокрое все, точнее все СОВСЕМ, и палатки и спальники и вещи ВСЁ!!! а самая хорошая новость что до инзера либо в объезд либо через хребет, есть еще дороги но после прошедших дождей никто не знает что с ними, еще раз на хребет в дождик да под вечер Замечательно!!! Что и сказать, броды проходили как мелкие лужи, времени в обрез. Хребет тоже взяли и почти в потемках мы на Инзере, кстати там мы тоже в одном из домов договорились оставить машину с прицепом.Никаких стоянок нет. Так что Башкирский народ к нам относился как кродным!!! это я нисколько не преувеличиваю.моты только загрузили и тут хлынуло с неба по настоящему!!! заночавали на реке малый Инзер в машине,





а с рассветом на Курган. Была мысля покатать еще день но дождь все лил и лил. только в Курганской области он все же закончился. Подытожу, 140 км всего. мало?? не знаю нам хватило с лихвой, маршрут Инзер- Аисово-Суир Аисово- Толпарово-Мамбет и обратно.Маршрут не совсем мотоциклетный, но в целом проходим по малой воде. Если все делать не спеша, и поискать пути объезда нескольких бродов (мы нашли 2 но только для мота или пешком, узко) Уровень в оды в Зилиме не знаю но в Лемезе на тот момент гиддро пост показывал 73 см. фотик опять не взял, поснимал немного видео на камеру и телефон, но главное то что мы привезли с собой!!! это воспоминания о тех удивительно красивых местах, свежем ветре, и хороших людях которых мы встречали на своем пути!!
 

Вложения

Вверх