Жаркое из косули

whitewolf45

Активный участник
#1
Для блюда нужна шейная часть и ребра. Рубится на куски по 5-7 сантимов.

Затем вымачивается 5-6 часов.

Потом маринуется с лимоном и специями 1-2 часа. Солить в половину меньше положенного!

Затем в казан наливаем масло и закладываем нарезанный шпик или свиную грудинку.

Обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Затем закладываем мясо. Обжариваем, помешивая.

После заливаем томатным соком, чтобы скрыло мясо. Можно томатной пастой с водой.

Закрываем крышкой и готовим, иногда помешивая, чтобы не пригорало. Доливая воду, готовить 1 час на среднем огне. Затем 15-20 мин. на маленьком, чтобы мясо томилось.

На гарнир можно жареную или печеную картошку. Можно вообще без гарнира. Но обязательно "горячую" с горячим! :):

Приятного аппетита!
 
Вверх